Проверка на бдительность: читинцы не помешали пьяному сесть за руль

Новости, 16:40, 17 февраля 2015

Наши коллеги из информационного портала Забмедиа.ру провели эксперимент на улицах Читы. Журналисты проверили, как горожане относятся к пьяным водителям. Результаты действительно отрезвляют и заставляют задуматься.

Вжившись в роль изрядно выпившего молодого человека, корреспондент Забмедиа.ру Степан Тихомиров, в течение 2 часов просил прохожих помочь ему овладеть собственным автомобилем. По легенде охмелевший водитель после встречи с друзьями собрался ехать домой. Около 20 читинцев все-таки обратили внимание на «пьяного» корреспондента, однако большинство к нетрезвому водителю, по вине которого могла произойти авария,  остались безразличными, узнав о его намерениях, прохожие не стали помогать, но и не мешали горе-водителю сесть за руль.

Степан Тихомиров, корреспондент портала Забмедиа.ру: «Прохожих было человек 60-70, но они просто не обращали на это внимания. Из этих 20 всего лишь двое отреагировали ответственно, так как должен реагировать нормальный человек – сознательно. Я бы обязательно позвонил в первую очередь в органы. Ну, или какими-то своими действиями помешал бы занять место водителю».

В ходе эксперимента всего лишь один из прохожих предложил отвести безответственного водителя домой, а бдительная женщина оперативно позвонила в ГИБДД. Отметим, в прошлом году по вине нетрезвых водителей на дорогах края произошло 242 ДТП, 61 человек погиб. С начала года в пьяных авария пострадали уже 20 забайкальцев.

Никита Гребенников, Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев, Анна Кулигина 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.