Депутаты показали школьникам, кто настоящий мастер мяча

Новости, 17:03, 2 февраля 2015

Чемпионат баскетбольной лиги «КЭС-баскет» проводится в России с 2007 года. Ежегодно в нем принимают участие миллионы школьников по всей стране. Вот и у нас в Чите, в минувшие выходные команда звезд, из министров и депутатов края, сыграла в баскетбол со сборной командой Школьной лиги.

На протяжении часа «бывшие» и настоящие ученики сражались на площадке «Мегаполис-спорт». Игра началась без разведки. Команда звезд умело использовала своих больших игроков в нападении – Новиченко, Недорезов пусть и не без проблем, но с ролью основных атакующих справились.

Депутат заксобрания Алексей Бутыльский на скамейке запасных. Ждет свой выход на площадку. В свои 50 лет Алексей Николаевич с тяжелым графиком работы находит время и на спорт. В приоритете - хоккей, волейбол.  Для вредных привычек – сигарет и алкоголя - времени нет.

Алексей Бутыльский, депутат Законодательного собрания:

Это я поел хорошо просто. 

- А что вы кушали сегодня?

- Творожок, чай. И все, перед тренировкой много кушать нельзя».

Пока чиновники отстаивали честь пиджака и галстука на поле, министр спорта Роман Ларионов решил остаться в тени и просто наблюдал за игрой.  

Уже по итогам первого периода команды разделяло всего три очка. Страсти на площадке кипели не шуточные, игровое преимущество у «звезд» уже во втором отрезке матча стало явным.

Андрей Кефер, министр финансов Забайкальского края:

«Мы пока ведем, так что настроены на победу. Чувствую, что надо собраться и больше времени уделять спорту».

Однако спортсмены Школьной лиги не унывали и продолжали закидывать трехочковые. Во втором тайме им удалось сократить отставание. Счет 25:28.   

Рони Левентас, спортсмен Школьной Лиги: «Они нормально играют. Игра идет жесткая. Это баскетбол, контактная игра. У них точное попадание, больше чем у нас. Но мы из-за скорости можем выиграть».

Поляков, Недорезов, Бутыльский упорно лезли под щит и набирали очки в проходах. Уверенную точку в матче поставила олимпийская чемпионка Светлана Антипова. Три точных броска с трехочковой линии и команда звезд стала победителем со счетом 37:28.

За спортивными баталиями наблюдали корреспонденты ЗабТВ Артем Кондратьев, Екатерина Вершинина и Евгений Погорелый  

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.