Читинским властям грозит суд из-за маршруток

Новости, 17:37, 30 января 2015

Добраться до поликлиники жители микрорайона Школа 17 могут двумя способами: сев на 28 маршрут и за час сделав несколько пересадок, или тот же час простоять на морозе и прождать «шестерку». Этот автобус самый удобный, но горожане уже и не помнят, когда он ходил по графику.

Светлана Семина, жительница мкр. «Школа №17»:  «Утром идут автобусы, вечером их практически не бывает. В обеденный перерыв мы вообще не знаем, когда подойдет автобус. Сюда он вообще не заезжает. Поэтому нам доехать до поликлиники или вокзала очень сложно. До «Пожарки» едет кто как хочет».  

Еще три месяца назад депутаты гордумы устроили шестому маршруту внезапную проверку. Простояв на остановке час и не дождавшись автобуса, думцы пообещали принять меры. Но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. И тогда депутат Щебеньков предложил жителям Школы 17 потребовать помощи у городских властей.

Александр Щебеньков, депутат Читинской городской думы:«Мы составили обращение к главе администрации городского округа – Забелину Владимиру Анатольевичу. Мы с ним до марта договорились взять время, чтобы проработать решение. Если нет – придется обращаться в суд».

По словам депутата, проблема в нынешнем «Положении о перевозках», позволяющем заходить на один маршрут нескольким предпринимателям, как и получилось с «шестеркой». На маршруте работает всего шесть машин, чьи хозяева никак не могут скоординировать действия друг с другом. А потому Щебеньков предлагает изменить правила конкурса на маршрутки. В городской администрации, говорит депутат, уже создана рабочая группа по этому вопросу. Первые результаты ожидаются к марту. Комментариев от городских властей на момент выхода сюжета нам получить не удалось.

Никита Гребенников, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban