Чиновники за ликвидацию кладбища домашних животных

Новости, 18:22, 20 января 2015

 Анастасия Удовиченко, корреспондент: «Чуть больше месяца осталось до прихода весны. Уже в конце марта пригреет солнце и начнет таять снег. Но благостную весеннюю картину в районе телецентра испортит трупный запах. Ведь здесь читинцы устроили не официальное кладбище домашних животных».

Судя по размерам кладбища, хоронить собак, кошек, попугаев и даже хомячков тут начали давно. К погребению хозяева относятся с трепетом: почти  на каждой могиле стоит фотография, лежат цветы. Однако специалисты Россельхознадзора категорически против таких захоронений – это строго запрещено по соображениям санитарной безопасности.

Екатерина Квирквелия, заместитель начальника отдела ветнадзора: «Биологические отходы необходимо утилизировать только теми способами, которые указаны в ветеренарно-санитарных правилах. Это уничтожение в биотермических ямах и путем сжигания, в определенно отведенных местах – на скотомогильниках».

Мурзиков, Мухтаров и Кеш специалисты Россельхознадхора предлагают утилизировать в специальной лаборатории, с помощью печи - крематора.

Алексей Наседкин, заместитель директора ФТБУ забайкальского референтного центра Россельхознадзора: «Мы располагаем специализированной печью, в которую помещается до 100 кг массы. Население у нас эту возможность активно использует. Услуга платная, стоимость в районе 55 рублей за кг, ну и плюс взимается плата – наш специалист приезжает, забирает и увозит животного».

Также специалисты, по вашему желанию, предоставят видеоотчет о проделанной работе и прах вашего любимца.

Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.