ТГК-14 терроризирует читинцев по телефону

Новости, 17:53, 20 января 2015

Постоянные напоминанием об оплате за тепло. Читинцы жалуются: стоит просрочить хотя бы на несколько дней платеж, жди звонков или смс от ТГК-14.

Читинка: «Не каждому это нравится, когда напоминают без конца. Тем более сейчас зарплату задерживают, пенсии».

 Читинка: «Некоторые службы проявляют особенную настойчивость – это, безусловно, нервирует людей».

Читинка: "Не приятно, когда приходит такая смс".

Читинка: «Обстоятельства бывают разные. Так третировать людей – это не выход».

Сами сотрудники ТГК-14 комментировать свои действия, которые читинцы называют телефонным терроризмом, категорически отказались, заявив лишь, что поступают в рамках закона. С тем, что привлечь к ответу настойчивых поставщиков энергии не возможно, согласны и правозащитники.

Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра: «Если сотрудники ТГК- 14 звонят людям в дневное время, то есть до 10, до 11 ночи и с утра - с 6 до 7 не беспокоят – здесь, если нет оскорблений, угроз нельзя привлечь к ответственности».

Излишняя назойливость ТГК-14 – это только одна из нескольких претензий горожан. Собственники жилья не довольны  также списками неплательщиков, которые вывешиваются на дверях подъездов. Читинцы боятся и пений за малейшую просрочку. Кстати, ТГК-14, видимо, пользуясь статусом монополиста, единственная коммунальная компания в городе, которая использует штрафные санкции за не своевременную оплату. При этом качество предоставляемых услуг ТГК-14 у многих читинцев вызывает вопросы.

Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.