Забайкалье - двоечник по переселению в 2014

Новости, 11:14, 19 января 2015

К концу 2017-го, согласно законопроекту Минстроя, в России не должно остаться аварийного жилья. 6 миллиардов рублей на переселение россиян правительство страны готово выделить в этом году. Деньги распределят между всеми регионами, но суммы будут варьироваться в зависимости от финансового обеспечения субъектов и от того, насколько успешно они справились с исполнением взятых на себя обязательств по переселению в 2014-м.  По данным «Российской газеты» Забайкальский край по итогам прошлого года вошел в число двоечников, не полностью выполнивших программу.  Известно, что Чита в нее вообще не попала, а вот в районах она работала с переменным успехом.  За 10 месяцев 2014 года из аварийного жилья были переселены 334 человека. Еще 203 - в 2013-м. Всего же  в Забайкалье в переселении нуждаются около пяти тысяч человек. Между тем, по данным народного фронта, в год по факту удается выписать со старых адресов не более десяти семей.

В феврале 2015 года минтерразвития края сформирует заявку на количество необходимых новых метров жилья на текущий год, исходя из заявок, поступивших из муниципальных образований. Если Забайкалье войдет в программу, то цены на жилье для переселенцев  2015 должны оставаться на уровне прошлого года. По крайней мере, такую задачу поставило правительство России.

Наталья Собенникова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.