Читинский догхантер снова вышел на охоту

Новости, 17:06, 14 января 2015

«Рыжик, рыжик, ты мой хороший! Усик, ты мой хороший. Вот эти собаки, кого они трогают? Все их подкармливают, все о них заботятся. Они разве кого-то укусят»?

Наталья Арсаланова – известная в Чите защитница бездомных животных. К четвероногим она не просто испытывает нежные чувства, но и всеми силами пытается уберечь бродячих собак от человеческой агрессии. Не удивительно, что в социальных сетях именно Наталья первой сообщила неравнодушным забайкальцам: догхантеры готовят «зачистку» и 20 января планируют отравить как можно больше бездомных псов.  

Наталья Арсаланова, заместитель председателя региональной общественной организации помощи бездомным животным:

«В этом году они активизировались, акция у них началась с 12 числа, с января, в «Северном» уже нашли несколько трупов собак, и вчера Чинякова видели в микрорайоне «Северный», он выискивал места обитания собак и с кем-то по телефону разговаривал, спрашивал: дай мне еще адреса, где находятся собаки».   

Михаил Чиняков - человек в Чите небезызвестный. Пару лет назад на детской площадке он прилюдно забил до смерти бездомную собаку. При этом свои действия объяснил защитой тех же детей от нападения четвероногих.

Михаил Чиняков:

«Это вынужденная необходимость. И вынужден я это делать из-за бездействия нашей власти. Своры бродячих собак у нас заполонили уже город».

По словам Арсалановой, наказания за убийство собаки мужчина не понес: из-за отсутствия трупа животного полиция не смогла доказать его вину. И теперь, скорее всего, Чиняков снова вышел на охоту.        

Наталья Арсаланова, заместитель председателя региональной общественной организации помощи бездомным животным:

«Догхантеры разбрасывают яд. И собака может схватить этот яд и съесть его. И смерть наступает в течение часа».

В общественной организации помощи бездомным животным предупреждают: к предстоящей «зачистке» следует подготовиться и владельцам домашних собак. Четвероногих, говорят они, лучше держать на коротком поводке, чтобы те не поднимали с земли отравленные вкусности.

Добавим, что проблема бродячих собак стоит в Забайкалье особенно остро, потому как в крае до сих пор не существует мест для содержания животных. Ожидается, что в этом году будет принят законопроект по созданию в регионе сети приютов, однако на его финансирование в бюджете пока нет средств.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.