ЗабТВ посчитал стоимость услуг ЖКХ в 2015 году

Новости, 18:33, 13 января 2015

Новые тарифы ЖКХ ждут забайкальцев в новом году. Напомним, правительство России установило индекс повышения размера оплаты для Забайкалья в 8,7%. Но в ряде муниципалитетов этот показатель пришлось увеличить. Например, в Чите, где он составил 15%. Ровно на столько вырастет для населения стоимость на горячую и холодную воду и тепло. Рост стоимости на электроэнергию будет поменьше –  на 8,4%.

Во сколько же обойдутся все коммунальные услуги читинской семье из трех человек, живущей в квартире на 54 квадратных метра? По расчетам РСТ, за холодную воду придется отдать на 65 рублей с копейками больше, чем в прошлом году. Горячая же подорожает больше чем на 97 с лишним рублей. На 37 рублей 85 копеек возрастет стоимость водоотведения. Плата за теплоснабжение вырастет на 189 рублей, а за электричество – на 39. Итого, по нормативам за месяц семье придется раскошелиться больше чем на 3 400 рублей.

Виктор Паздников, руководитель РСТ по Забайкальскому краю: "Хотелось бы отметить, что эти согласования происходят не просто так. Законодательство нам допускает производить их только при наличии таких существенных необходимостей, связанными с существенными перекосами в тарифном регулировании. И это, также, необходимость реализации производственных, ремонтных или инвестиционных программ".

Напомним, новые тарифы на услуги ЖКХ вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Никита Гребенников, Евгений  Погорелый

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban