Семья не получила компенсацию за смерть сына на “Высокогорье”

Новости, 16:41, 13 января 2015

«Уважаемый Павел Астахов! До каких пор будут гибнуть дети России по халатности чиновников?» - так пишет в петиции читинка Светлана Пругова. Женщина просит уполномоченного по правам ребенка в России разобраться в смерти ее племянника 14-летнего Ивана Тихонова. Юноша приехал в Читу из Петровска-Забайкальского и погиб на пожаре лыжной базы «Высокогорье».

На беду откликнулись уже около 1000 человек. Свою подпись  в поддержку семьи оставляют люди из разных уголков страны - Иркутска, Петербурга, Новосибирска, Томска, Севастополя.

Светлана Пругова, тетя погибшего Ивана Тихонова: «Я считаю, что прежде всего это огромная ошибка спорткомитета. Я не знаю, кто понесет ответственность за гибель нашего Ивана. СМИ сообщали информацию о том, что семье погибшего было выплачено 200 тысяч рублей, детям пострадавшим по 5 тысяч рублей, что будут организованы похороны со стороны руководителей, но это просто пустые слова».  

Со слов Светланы Пруговой, родители Ивана узнали о случившемся поздно вечером. Они долго не могли поверить в эту страшную новость. Все ждали, что сын сам позвонит и скажет: «Все хорошо, еду домой». Но телефон молчал.

Иван жил вместе с родителями, помогал по хозяйству, учился на 4 и 5, с восьми лет занимался биатлоном. За это время собрал немало наград, и все высшего достоинства. В 2012 году Иван стал чемпионом по биатлону в Забайкальском крае.

Светлана Пругова, тетя погибшего Ивана Тихонова: «Я вот к ним в гости приезжаю, племянники рады, что приезжает тетка. Говорю: «Иван, не ходи ты на лыжную базу, посиди дома», а он говорит: «Нет, я не могу пропустить тренировку».  

Напомним, 18 декабря 2014-го загорелся спортивно-оздоровительный комплекс «Высокогорье».  В этот момент на базе находились 24 подростка, приехавшие на соревнования по биатлону из районов края.

По словам очевидцев, Иван Тихонов до последнего помогал выводить детей из горящего здания, а сам выбраться не смог.  

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Уже известно, что сгоревшее здание не было зарегистрировано, на учете в МЧС не состояло и не проверялось госпожнадзором.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.