Новогоднее застолье обойдется россиянам в 4,5 тыс рублей

Новости, 15:28, 30 декабря 2014

Кризис кризисом а Новый год по расписанию. Как бы стремительно не падал рубль, и не взлетали цены, забайкальцы готовы платить баснословные суммы, что бы и в этом году на праздничном столе были оливье, селедка под шубой и бутерброды с икрой.

Конечно же, у каждого своя гастрономическая сказка. Но если верить Росстату, чей замглавы вчера выступил перед журналистами, средний новогодний стол в этом году стоит гораздо дешевле. Чуть больше 4 тысяч с половиной рублей. Правда, это больше прошлогодних показателей примерно на 12%.

Это по России. А по Забайкалью? За сколько читинцы смогут приготовить самые главные новогодние блюда?

Для оливье потребуется 290 с лишним рублей.  За последнюю неделю старого года из ингредиентов подешевела лишь колбаса. Да и то на копейки.

Немного подорожала и селедка под шубой. Набор продуктов для этого блюда обойдется в 139 с лишним рублей. Больше всех здесь выросла в цене морковь – на 2 с копейками рубля.

На тарелочку бутербродов с лососевой икрой у читинцев уйдет более 500 рублей. Цена на хлеб не изменилась, зато больше, чем на рубль подорожало масло.

Ну и как же без шампанского!? Самую дешевую бутылку можно приобрести за 98 или 99 рублей.

Цены продолжают расти. Но на фоне финансового кризиса русские не жалеют на старые добрые бутерброды с икрой никаких денег. Как мы видели, готовы раскошелиться даже на 10 тысяч. Под звон бокалов и запах елки думать о плохом как-то не хочется. Надумались за год.

Никита Гребенников, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.