Участковые и волонтеры пошли в народ

Новости, 17:20, 18 декабря 2014

Обычно они грозно стучат в дверь со словами: «Откройте, полиция!» А тут улыбаются, протягивают визитки и памятки. В Чите в среднем на каждого из них приходится больше трех тысяч человек. Участковый должен быть ближе к людям, - так решили представители краевой общественной палаты и волонтеры. И вместе со стражами порядка отправились в народ.

Денис Лукьянов, председатель Общественной палаты Забайкальского края, член Общественного совета при УМВД: 

«Участковый – это тот человек, который со стороны органов внутренних дел должен быть ближе всех к населению. Он должен знать, где какие граждане живут, кто, чем занимается, откуда можно ждать опасность, поэтому его работа очень важная. И жители должны знать, к кому можно обратиться».

Обращаются к участковым еще и потому, что они умеют помирить поссорившихся соседей, прочитать лекцию алкоголику, утихомирить дебошира, выступить рефери в семейной разборке. Или просто выслушать рассказ про кучу чужих проблем. В общем, участковый, как говорится, человек широко известный в узких кругах. «На районе» его обычно знает каждый, кто не дружит с законом. А в рамках акции полицейские целенаправленно идут в те дома, где живут законопослушные горожане. Общение, как правило, сводится к добродушному знакомству и обмену контактами.

Наталья Собенникова, при содействии пресс-службы УМВД

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban