От интернет- мошенников пострадали 45 забайкальцев

Новости, 13:56, 8 декабря 2014

Появление Интернета дало возможность обманывать людей уже и не выходя из дома.Только сначала этого года от интернет- мошенников пострадали 45 забайкальцев. И это не считая тех, кто не обращается в полицию.


 Алена Фурманова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: «Большая часть подобных преступлений связана с покупкой авиабилетов через Интернет, а также покупка дорогостоящих автозапчастей к автомашинам. Есть также другого рода мошенничества, когда люди обманным путем вымогают деньги. Знакомятся с кем-то через Интернет и просят деньги за встречу или за переезд».  


 Интернет- жулики давно среди нас, и их ряды пополняются всё более молодыми людьми. Так на днях суд приговорил 21-летнюю читинку к 8 месяцам заключения условно. Девушка торговала одеждой, да не простой, а виртуальной. Она создала страничку «ВКонтакте», где предлагала купить различные предметы гардероба. Разумеется, указывать своё настоящее имя она не стала, обошлась псевдонимом – Екатерина Андреева. 

Цены на наряды оказались весьма приемлемы – от 500 до 2000-х тысяч рублей. Покупательницы сделали заказ и отдали деньги. После этого Екатерина Андреева скрылась. Но обман не остался безнаказанным, аферу раскрыли правоохранительные органы. 

Полицейские напоминают читинцам не делать заказы в тех интернет- лавках, которые требуют стопроцентной оплаты. Стоит выбирать те магазины, в которых отдаешь деньги после получения товара.  


Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.