Читинские карманники ищут жертв в маршрутках

Новости, 16:23, 3 декабря 2014

Суровая забайкальская зима – самое «хлебное» время года для карманников. Ведь одетые в толстые шубы и пуховики читинцы зачастую даже не чувствуют, как воришки «рыбачат» в их сумках или карманах. Особенно, когда толпа штурмует очередную маршрутку.

 Буквально на днях жертвами карманников едва не стали двое пассажиров маршрутного такси. За спасенное имущество они могут благодарить молодого человека, проходящего стажировку в полиции. Будущий страж порядка, заметив покушение на преступление, не растерялся и принял к злоумышленникам меры.

 Роман, стажер по должности оперуполномоченного уголовного розыска УМВД по г.Чите:

«Заходил в маршрутку, было много народу, искусственно создавали давку. Один, прикрываясь пакетом, полез в женскую сумочку. Я это все увидел, и когда начали подъезжать к остановке, я сказал, что эти двое поедут со мной, я из полиции. Достал удостоверение и показал. Я позвонил коллегам, они направили наряд ППС, и их доставили в Черновский отдел полиции».

 Впрочем, так везет далеко не всем читинцам. С начала года в краевом центре почти 700 человек пострадали от действий карманников. Причем, по информации краевого УМВД, больше всего таких преступлений совершается на Центральном рынке, в магазинах самообслуживания, в троллейбусах и, конечно, маршрутках.

Узнать потенциального карманника, уверяют полицейские, несложно. Как правило, это молодые люди 18-23 лет, имеющие при себе пакет или сумку, которую используют в качестве «ширмы» в момент совершения кражи. К тому же у них бегающий взгляд.

Мария Машанова, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.