Гениатулин: Я работал мэром Читы в период выживания

Новости, 13:08, 24 ноября 2014
Он любил свой город как никто другой, поэтому и начинал свой день с объезда по всем улицам. Александру Седину, председателю читинского горисполкома в шестидесятых годах, исполнилось бы 100 лет. Сегодня в его честь самые близкие, коллеги и друзья открывали мемориальную доску. В этом доме по улице Ленина, 97 он прожил со своей супругой Лидией Сединой, которой сегодня 95, более 30 лет. Его внук - Сергей Давыдов, который возглавляет «Академию Здоровья», проводил с Александром Георгиевичем много времени. Именно он научил его трудолюбию и сопереживанию людям.
Сергей Давыдов, внук:
«Я помню, когда он мог в 2 часа ночи, в 3 тихонько говорить, а потом уехать на какую-нибудь аварию. Я помню его папку, не портфель, а папка у него была, и он ходил с этой папкой, и она все время, почему-то толстая была, и я у него спрашивал маленький: «Деда, а что ты там пишешь, черкаешь и т.д. вечером».
Он работал в этой сложной и хлопотной должности в период экономического роста и небывалого подъема промышленного производства в Чите. Пост главы города Александр Седин занимал 14 лет - самый длительный срок работы среди всех мэров нашего города. Многие из них, кстати, сегодня так же присутствовали на открытии. Равиль Гениатулин, который возглавлял город с 91-го по 96 годы, говорит, что его время правления было периодом выживания.
Равиль Гениатулин, мэр Читы (1991-1996 гг.):
«Время такой глубочайшей неопределенности во всем - от законодательной базы, до полного отсутствия финансовых и других ресурсов, да и непонятно какая политическая ситуация была в стране вообще. Поэтому он, если коротко говорить, когда встречались, говорил: «Ну, держись, держись!».
Валерия Квашнина, Анна Кулигина
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.