Заммэра Читы Шуляковский может сесть на 12 лет

Новости, 10:06, 14 ноября 2014

Бывший заммэра Читы Вячеслав Шуляковский, подозреваемый в совершении махинаций с приобретением квартир для детей-сирот на бюджетные деньги, может провести за решеткой до 12 лет. Такое возможно, если Госдума одобрит закон об ужесточении наказания для казнокрадов.

По предлагаемому законопроекту, за хищение на сумму свыше 10 миллионов рублей, наказание для преступника составит от 7 до 12 лет. В случае кражи из бюджета более 50 миллионов, казнокрад может лишиться свободы пожизненно.

Повезло, если так можно сказать, экс-депутату краевого парламента Константину Наместникову. За нецелевое расходование 53,4 миллионов рублей, выделенных из бюджета, он получил 4,5 года колонии. А мог бы и навсегда лишиться свободы.

Или бывший глава МЧС Вячеслав Корольков, который вместе с группой коллег присвоил порядка 15 миллионов. По предлагаемому законопроекту он мог отправиться в колонию не на 4 года, а как минимум на 7 лет.

Мария Машанова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.