В Чите школьник совершил налет на маршрутку

Новости, 12:13, 31 октября 2014

Вышел из машины в магазин, вернулся – окно разбито, денег и документов нет. В Чите такая ситуация уже не редкость. По словам полицейских, кражи из салонов автомобилей совершаются ежедневно. Чаще всего злоумышленники воруют на парковках возле рынков, супермаркетов, оптовых баз и детских садов.

Евгений Калачев, начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю: «Преступники делают осмотр каждого автомобиля, припаркованного на стоянке, видят эти ценные вещи. Взламывают окно и в течении полминуты делают хищение. В последнем случае у одного гражданина была похищена борсетка, в которой было 35 тысяч рублей».

В этом году «салонники» начали орудовать и во дворах жилых домов. Так, в поселке КСК школьник попытался ограбить машину водителя маршрутки «Форд-Транзит». Однако ноги молодого человека подвели, маршрутчик сумел догнать воришку и сдать его полиции.

«Живешь в этом районе? Нет. А где? В Чите. Учишься? Конечно учусь. Где? В школе».

«Похитил. Ну, там лежали несколько купюр бумажными десятками. Их нет. И лежали в дверке мелочь в пакетах – порядка 10 тысяч. Он ее всю забрал. Но он ее скинул, потому что тяжело было бежать ему с такой суммой».

Зачастую читинцы виноваты сами. Оставляя свою машину на долго они дарят злоумышленникам борсетки, планшеты, ноутбуки, навигаторы, телефоны, документы и, конечно же, деньги. Краевое УМВД просит автомобилистов быть бдительней, особенно в грядущие праздничные дни. Не забывайте в машине ценные вещи, ведь профессиональные воры за одну минуту присвоят их себе.

Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев при содействии пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.