Читинцы подозреваются в организации притонов

Новости, 11:09, 23 октября 2014

До 200 тысяч рублей зарабатывали сутенеры на молодых девушках. В Чите задержана преступная группа, которая занималась организацией проституции. Среди подопечных были и те, кому не исполнилось и 18 лет.

Под видом клиентов полицейские заказали у подозреваемых -девушек. По так называемым «заказам» в разные районы города приехали 4 машины, в которых находились сутенеры и 15 девушек. Все они были задержаны в момент передачи денег. Установлено, что преступная группа, в которую входили 12 участников, работала в Чите на протяжении четырех лет. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде об аресте всех подозреваемых.

Егор Марков, пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю: «Размах по нашим данным был довольно серьезный. По нашим данным в сферу деятельности этой группы входили все основные гостиницы города Читы, а также развлекательные учреждения. Пол нашим данным члены преступной группы активно вовлекали в занятие проституцией девушек, для этого использовались, как рекламные газеты, которые выходят в Чите, Интернет- ресурсы, а также использовали связи девушек, которые уже занимались проституцией».

Среди девушек, оказывающих платные интимные услуги, большинство оказались жительницами Читы. Однако были и приезжие из районов Забайкальского края и Республики Бурятия. Тех, кто отказывался работать, жестоко избивали. Сейчас все они поставлены на учет и привлечены к административной ответственности.Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Вершинина, Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.