На Арахлее построят резиденцию Деда Мороза

Новости, 06:46, 20 октября 2014

На Арахлее появится резиденция Деда Мороза. Об этом на совете «Сибирского соглашения» в Агинском, сообщил глава Читинского района Николай Селезнев. Он надеется, что резиденция Деда Мороза с дворцом, домиками, гостиницами и хозяйственно-административным комплексом будет круглый год завлекать в Забайкалье туристов. По словам чиновника, проект по развитию туризма в Читинскоми районе, куда помимо резиденции новогоднего волшебника войдет большой комплекс «Чингисхан-Чита», стоит пять миллиардов рублей. Причем большая часть этих денег – частные инвестиции. Например, один миллиард рублей, возможно, выплатит ОАО РЖД, со слов главы района в акционерном обществе уже дали согласие на участие в проекте.

Между тем, по информации сайта «Байкал 24», эксперты к планам Селезнева отнеслись со скепсисом.

Цитата: «В Забайкалье нет такого количества туристов, которые бы окупили столь грандиозный проект. Даже на Байкале в Бурятии, где потенциальный поток туристов гораздо больше, строительство крупных туристических объектов идет с большими трудностями. Скорее всего, в Забайкалье рассчитывают просто получить федеральные деньги и освоить их».

Никита Гребенников

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.