Руководитель банды «Осиновские» повесился в СИЗО

Новости, 10:24, 17 октября 2014

Накануне вечером стало известно, что в читинском следственном изоляторе обнаружен труп Игоря Мельничука, которому было предъявлено обвинение в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе преступной банды «Осиновские».

Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления края по взаимодействию со СМИ: «Следователи осмотрели место происшествия в СИЗО. Опросили персонал в учреждении. Изъяли камеры видеонаблюдения. И необходимую документацию для следственной проверки. Как и вчера - сегодня у нас основная версия - суицид. В тот момент, когда он был сопровожден в душевую, для принятия профилактических процедур, он повесился на веревке, которую изготовил из мочалки».

Отметим, что ранее Игорь Мельничук уже совершал попытку суицида. Тогда его успели вовремя остановить. Очевидно, что криминальный авторитет шел на это дело осознанно. Ведь ему грозило пожизненное заключение. Напомним, на руках Красного, так Мельничука называли в криминальных кругах, участие в преступном сообществе, вымогательство в крупном размере, мошенничество, рейдерский захват кондитерской фабрики «Восток». В 2008 году читинец Игорь Мельничук был объявлен в федеральный, а потом и в международный розыск. Только спустя пять лет полицейские смогли задержать его в Москве.

Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.