Из Шанхая доставили читинку, находящуюся в коме

Новости, 12:29, 16 октября 2014

Сегодня в 9 часов утра самолет Ан 148 МЧС России из Шанхая доставил в Читу Юлию Катигину, которая уже 7 лет находится в коме, после аварии.

Евгений Штанев, заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России: «У нее тяжелая черепно-мозговая травма. Были неоднократные операции на головном мозге. Проводилось комплексное лечение. И в настоящее время было принято решение о транспортировке ее в город Читу»

Юлия Катигина уроженка Читы. После окончания университета девушка уехала работать переводчицей в китайский город Нинбо, где зимой 2007 года попала в аварию, не справилась с управлением. На этом снимке Юлии 24 года, фото сделано незадолго до трагедии. Как только девушка оказалась на больничной койке, её друзья выложили в интернет мольбу о помощи - нужны были деньги на лечение. На форуме постоянно обновлялась информация о ее состоянии. После продолжительной болезни дочери, ее мама - Татьяна Катигина попросила правительство России, переправить дочь в родной город. Теперь дальнейшее лечение читинка будет проходить в краевой клинической больнице. Сейчас состояние девушки стабильное. Мы будем следить за развитием событий.

Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев при содействии пресс-службы МЧС России по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban