Де-факто: Чем запомнился мэр Читы Михалев?

Новости, 11:54, 26 сентября 2014

25 сентября новоиспеченные депутаты Читы приступили к работе и первым делом назначили себе начальника. Большинством голосов главой города избран бывший мэр Читы Анатолий Михалев. Вот это удивили, вот это поворот.

Все как я иговорил еще в июльском выпуске программы "Де-факто". Понятное же дело -градоначальника за заслуги перед городом отправили на достойную пенсию, с достойной зарплатой. Остается только поздравить Анатолия Дмитриевича и вспомнить некоторые факты, которыми он запомнился нам на посту мэра.

Лично я помню печальную историю бассейна «Дельфин». Когда при загадочных обстоятельствах предприниматель Игорь Кравцовза копейки получил право снести бассейн и построить на его месте гостиницу. В итоге кто-то получил прибыльный бизнес, а кто-то лишился права на занятия спортом. Кстати, новый "Дельфин" открыли только этим летом. Михалев лично перерезал ленточку, но до сих пор бассейн так и не запустили.

И как же не вспомнить историю с отстрелом бомжей? Идосталось Анатолию Дмитриевичу за неудачную шутку.

Помнить добрым словом Михалева будут жители района СибВО, которые проголосовали на общественных слушаниях против застройки элитными многоэтажками, пожалуй, единственного лесного массива в городе. Михалев услышал своих горожан и поддержал.

Запомнился Михалев и своим авторитетом в Думе. Возразить мэру кто-либо из депутатов последних двух созывов и не смел. Во время последней нашей встречи Анатолий Дмитриевич называл этоне иначекак - конструктивной работой. Такой же конструктив Михалев пообещал выстроить и в нынешней Думе.

Если удержать в узде депутатов у Михалева получилось, то вот за своими замами Анатолий Дмитриевич явно не досмотрел. Все мы помним, что заместители мэра -Шуляковский и Куликов оказалась за решеткой, как фигуранты громких уголовных дел.

Запомнился Михалев и тем, что ему далось спасти от гибели и прочно поставить на ноги единственное в городе предприятие по ремонту дорог ДМРСУ. Думаю - этот факт нескоро забудут и дорожно-ремонтные компании из соседних регионов, которые пытались зайти на читинские дороги. Не тут то было. Все конкурсы выигрывало михалевское детище.

Запомнился нам Михалев и затянувшимся строительством каштакской развязки, незаконным открытием переезда на улице Мостовая, долгожданным ремонтом дороги Чита-Молоковка и установкой на центральных улицах лежачих полицейских.

Напоследок. Запомнился нам Михалев своей любовью к кожаной кепке.Уж больно сильно он в ней какого напоминает. Правда его столичный коллега закончил плохо, не смог побороть свою любовь к власти и уйти во время. Может быть, Анатолий Дмитриевич, и вы все-таки задумаетесь? Вот это будет де-факто! До свидания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.