Мошенники изобрели новый способ грабить банкоматы

Новости, 07:25, 23 сентября 2014

Читинские полицейские разыскивают злоумышленников, которые похитили из банкомата 115 тысяч рублей. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди, на свой счет вносили фальшивые деньги, сделанные из частей настоящих купюр. Принимать подделку терминал не хотел, но обмануть машину все же удалось.

Александр Выдрин, и.о. начальника отдела дознания отдела полиции Ингодинский УМВД России по городу Чите:

«Неизвестные лица, разрезали купюру, достоинством в пять тысяч рублей на части, затем ее склеивали, уменьшая размер купюры. Из оставшихся фрагментов изготавливались дополнительные купюры. Полученные купюры вносились на счет физических лиц и уже снимались в большем количестве, чем были внесены».

Похожие преступления совершались в Иркутске, Хабаровске и Москве. А вот в Чите такой случай мошенничества был зафиксирован впервые. Если преступников удастся найти, то им грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Если вы узнали молодых людей или вам известна информация о их месте нахождения, просьба позвонить по телефону 02. Анонимность гарантируется.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.