Ракета типа С-300 упала у деревни под Читой

Новости, 12:48, 17 сентября 2014

30 километров от Читы, село Домна-Ключи. Когда-то здесь процветал совхоз, местные жители тоннами вывозили с полей картофель, сенои другой урожай. Теперь кругом разруха. Местные жители с иронией шутят, что их забытую Богом и властями деревню и вовсе решили стереть с лица земли. И всепосле того, как на днях рядом с домами с неба рухнула и взорвалась часть ракетно-зенитного комплекса.
Валентина Холмогорова, жительница селаДомна-Ключи:
"Где-то вечером, в 10 часу, сидели с мужем в ограде, все дела переделали, сели посидеть просто отдохнуть. И вот резко такой взрыв, страшный, что задребезжали стекла. Я со страха упала на мужа, думаю, началась война".
Елена Петрова,жительница селаДомна-Ключи:
"Увидели тут рытвину и она, видимо, какотпружинила и лежала в этом районе, где-то метра четыре. А запчасти лежали где-то вон там".
По фотографиям, сделанными очевидцами на месте ЧП, можно предположить, что упавшая у деревни железяка - это часть зенитного ракетного комплекса, типа С-300. В длину объект больше четырех метров и страшно представить, что могло бы произойти, если бы он упал на жилой дом.
Селяне говорят, взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в соседних деревнях, осколки разлетелись в разные стороны на сотни метров.
Спустя несколько часов к месту падения прибыли военные. Они оцепили территорию и спешно вывезли упавшую часть ракеты.
Получить комментарий в пресс-службе Восточного Военного округа нам не удалось. Единственное, что известно, недалеко от села Домна-ключи на данный момент проходят военные учения.
Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.