Депутаты Читы отметили банкетом свой выпускной

Новости, 12:24, 11 сентября 2014

Валерия Квашнина, корреспондент:

«Сегодня состоялось последнее заседание читинской думы пятого созыва. Депутаты подводят итоги, а те, кто баллотируются на второй срок уже наверняка имеют новые идеи и планы. В любом случаи у них сегодня выпускной».

Прежде чем приступить к официальной части, первый заместитель мэра города вручил «отличникам»благодарственные письма за активное участие в жизни, школы, ой, то есть, города.

Ну, а далее началась официальная часть. Переходным мостиком к ней стал гимн города.

Отчеты, голосование, принятие решений. Некоторым мозговой штурм давался нелегко, атеперь давайте узнаем мнение самих депутатов. Как им пятый созыв? Какую отметку поставит заместитель председателя думы Лариса Петровна Василенко?

Лариса Василенко, заместитель председателя думы:

«Ну, наверное, на 4 – "хорошо". Некоторая мне казалась пассивность у депутатов, по некоторым вопросам. Активней надо задавать вопросы, не стеснятся получать на это ответы. Мне кажется на равнодушие к этому».

Выделить какую-то комиссию председатель думы не решился. Все выпускники у него любимые, у всех работа важная и нужная. Но, все же поделился успехами работы думы в целом. Ведь все стране пользу принесли.

Александр Зенков, председательдумы пятогосозыва:

«Просились передать землю, которая не разграничена, чтобы город распоряжался этой землей. Затем выступил в Суздале на съезде по местному самоуправлению. Эта инициатива принадлежит нашей городской думе и мы вот дождались, что этот закон будет работать в 2015 году на всю Россию».

Женщины были сентиментальны, ведь целых пять лет за одной партой просидели. Бывало и ругались, спорили, честно отстаивали звание избранник народа. На «пятерку» Наталья Нестеренко никого не оценила, ее вердикт – «удовлетворительно».

Наталья Нестеренко, депутат:

«Мне немножко грустно, грустно потому что заключительное заседание прошло, с многими мы не увидимся жизнь разбросает, как с 4 созывом получилось, мне немножко грустно и жалко, депутаты были достойные, на самом деле избиратели сделали правильный выбор в 2009 году».

Для Максима Потапова эта дума была первой в его жизни исразу на посту председателя планово-бюджетной комиссии.

Максим Потапов, депутат, председатель постоянной планово-бюджетной комиссии:

«Это определенная учеба, потому что бюджет городского округа, он абсолютно отличается от бюджета предприятия и на самом деле, я года полтора учился как он распределяется, как он формируется -это определенный этап в развитии».

Ну, и традиционное фото на память , азатем фуршет, но уже за кулисами думы.

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.