После сюжета "ЗабТВ" семья получила две квартиры

Новости, 06:48, 1 сентября 2014

В апреле 2014 года к нам в редакцию за помощью обратилась семья Басовых. Их дом, которому уже исполнилось 100 лет, был признан аварийным. Хозяева, как могли, поддерживали кров в пригодном состоянии. Администрация Центрального района Читы оспорила в вышестоящей инстанции решение суда о предоставлении семье новой квартиры в 70 квадратов. Мол, долгое время Басовы ютились в маленькой однюшке, а тут запросили в два раза больше.

Татьяна Басова, читинка:

«Четыре взрослых сына у меня и одна дочь. На то время, пока мы судились, дочь была несовершеннолетней. Сейчас ей уже 19-й год, но и появились семьи, у меня внуки. И вот, как нам дают 32 квадрата?Как мы должны их расселить?».

После выхода нашего сюжета на защиту интересов семьи Басовых встала прокуратура. В итоге Забайкальский краевой суд вынес окончательное решение о присвоении пятерым членам семьи - две однокомнатные квартиры. В этот раз администрация роптать не стала.

Татьяна Басова, читинка:

«Мы приехали сюда 10 июня. Вот 10 сентября будет 3 месяца. Прекрасно так-то. Не знаю, зимой тепло или нет, но говорят тут в январе стали заселять первых жильцов, было тепло».

Нет покосившихся балок, окна и двери - все под линеечку. Полы не поют. Тамара Иннокентьевна все свое время любит проводить на кухне, готовит, встречает гостей.

атьяна Басова, читинка:

"Кухня, действительно хорошая.Большая"

А трухлявый дом по улице Кастринская, в котором жили Басовы, снесли. Лакомый кусочек в центре города - отдан строительной фирме «ТАНТАЛ», уже в следующем году здесь появится очередной многоэтажный дом.

Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.