Жители Чары вернулись в дома после потопа

Новости, 06:16, 28 августа 2014

Каларском районе после сильных дождей вода в реке Чара превысила допустимую отметку в четыре раза.Подтопило 13 приусадебных участков.. Местная администрациясвоевременно предупредила население о повышении уровня воды иоколо 30 человек были эвакуированы.

Александр Сидоров, начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю:

«На 28 августа уровень реки понизился, примерно на 2 метра и сейчас составляется 270 сантиметров. Вода с приусадебных участков ушла. Это типичная ситуация для этого поселка. Она происходит, практически ежегодно, но в разных степенях угрозы длянаселенного пункта. Чем больше выпадает дождей, тем быстреерекаподнимается».

Напомним, что в связи с паводком в селе Чара был введен режим ЧС. Из-за разлившейся реки прервано автомобильное движение между селами Старая и Новая Чара. Проезжая по размытой дороге в Каларском районе, погиб водитель автокрана. Мужчина не справился с управлением и перевернулся. От полученных травм он скончался на месте.

В настоящее время угрозы подтопления, по словам краевого МЧС - нет. Жители уже вернулись в свои дома, которые после паводка сильно не пострадали.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.