Картодром опасен для жизни юных гонщиков Читы

Новости, 04:27, 18 августа 2014

В Чите картинг существует почти 45 лет. Однако подходящей трассы для проведения соревнований никогда не было. Проводить их на площади Революции стало опасно – разбитый асфальт, появились детские аттракционы. Перебрались сюда - на Мемориал, но и тут – ямы, бугры, да и ограждения с елями на картодроме лишнее украшение.

Алексей Романюк тренер по картингу, директор СЮТ№1:

«Длина картодрома должна быть не мнение 1 километра, на протяжение всей длины не должно быть стыков, выбоин. Ширина трассы должна быть 8 метров. Это продиктовано целями безопасности. Представляете, маленькие спортсмены ездят, картинг наезжает колесом в стык и все эти удары передаются от колеса гонщику, соответственно микротравмы, синяки».

Но, деваться некуда. Традиционные соревнования проходят здесь. Правда, статус стал ниже. Например, «Кубок мэра» теперь не всероссийский, аведь именно там спортсмены могли получить звание КМС. Теперь такой возможности нет. Дочь Алексея Ивановича успела получить звание, а вот сын Богдан -нет. Уверен, что станет даже мастером спорта и исполнит свою заветную мечту.

Багдан Романюк:

«В формуле-1 быть!»

Выезжать на соревнования ребятам каждый раз приходится заранее. Дома для нормальных тренировок нет подходящих условий. Цена картодрома, по мнению специалистов, около 30 миллионов рублей. У городского и краевого бюджета таких денег нет.

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.