Объявлен сбор денег на похороны детей, погибших в ДТП

Новости, 13:50, 12 августа 2014

Печальная статистика Управления ГИБДД по Забайкальскому краю показывает - только за этот год в ДТП погибли семь несовершеннолетних. 137 детей получили ранения. И эти цифры с каждым годом только растут. Особое внимание полицейские советуют обратитьна проблему перевозки детей в салоне автомобиля. Ведь зачастую водители пренебрегают этим правилом. Как это случилось 9 августа в районе поселка Атамановка, когда погибли трое несовершеннолетних.

Юлия Бабкина, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю:

«Даже в той ситуации, о которой мы сегодня говорим, наверняка мама не подозревала, что такая ситуация случится. Однако она ребенка младшего пристегнула в детском удерживающем устройстве, что спасло ему жизнь».

В тот злополучный день женщина, находящаяся за рулем автомашины «Тойота Виста», на большой скорости выскочила на встречную полосу, где столкнулась с КамАЗом.

Виталий, водитель КамАЗа:

«Я увидел, что одна машина начинает обгонять, я убрал газ. Расстояние было большое, чтобы обогнать машину. Она только завершает маневр, перестраивается на свою полосу иполучается, мы выравниваемся с поворота и здесь лобовое столкновение. Там считанные секунды. Я только успел на тормоза и вправо. Это страшно все, там все переломано было. Помню, что ребенок кричал, маму звал. И просто ревел».

Женщина за рулем была пристегнута - она выжила, так же, как и ее трехлетней сын, которого спасло детское кресло. В момент аварии в машине находились еще трое детей. Пятнадцатилетние брат и сестра, а также восьмилетний сын водительницы - от полученных трав скончались на месте происшествия.

Выжившего трехлетнего мальчика доставили в Краевую детскую больницу. По словам врачей, малышу повезло, как говорится - родился в рубашке. Сама же мама находится в тяжелом состоянии.

Диляра Туктарова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации Краевой детской больницы:

«Поступал в тяжелом состоянии, он сразу был доставлен с места аварии, с тяжелыми неврологическими нарушениями, с тяжелой травмой головного мозга, скелетной травмой. Ему была оказана вся необходимая помощь, проведено оперативное вмешательство. Сейчас ребенок переведен в отделение».

Эта история не оставила равнодушными многих забайкальцев. Родственники, друзья просят помочь собрать деньги на похороны погибших. Все реквизиты вы увидите на своем экране.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев


Средства для помощи родственникам погибших можно перевести на счет:

Игумнова Вита Сергеевна

Банк получателя: Филиал ОАО "СБЕРБАНК" в Чите

Номер карты:

639002749002065527

Расчетный счет:

40817.810.0.7400.0089287

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.