Читинские пары ночуют у ЗАГСа ради свадьбы

Новости, 06:24, 31 июля 2014

Девять часов утра из городского ЗАГСа выходит счастливая молодая пара. Маргарита и Александр подали заявление. Свадьба 27 сентября, как и хотели, регистрация в 14:00. Но, чтобы все задуманные планы осуществились, влюбленные простояли в очереди почти 14 часов.

Маргарита и Александр:

«Мы знаем, что очередь большая, нам говорили, что до 11 - 12 всех успевают принять. Это точно мы знаем. Нам на работу с утра нужно, поэтому пришли пораньше».

В таком режиме «ночных очередей» главный ЗАГС Читы работает каждое лето. Говорят, в начале июля очередь была еще больше, анастырные влюбленные не отступают и приходят по нескольку раз.

Ганджа Юлия:

«Мы уже второй раз пришли, сначала пришли, но не получилось. Теперь ночевали уже здесь, чтобы успеть хорошее время занять, более удобное».

Ирина Серебрякова:

-У меня тут подруга простояла, не попала, посоветовала пораньше прийти.

- А вы какая в очереди стоите?

- В шесть утра пришла и восьмая.

- Как думаете решить эту проблему можно?

- Ну, может он-лайн регистрация какая-то есть.

Заведующая городским отделом ЗАГС Лариса Качковская:

«Есть сайт государственныхи муниципальных услуг, где у нас открыт портал, где можно подать заявление. Люди, желающие подать заявление через портал, заходят через личный кабинет на этом сайте иподают заявление. Мы с ними ведем переписку, какого числа им нужно подойти на подачу заявлений и какие документы при себе иметь».

Для торжественной регистрации впятницу или субботу в городской ЗАГС Читы приходят по 60-70 человек. В очереди стоят все, даже те, кто зарегистрирован в отдаленном Черновском районе, аведь там, есть свойторжественный зал для регистраций.

Заведующий отделением ЗАГС Черновского района Евгения Гриненко:

«В день у нас подают заявления новобрачные в пределах 15-20 пар, очередей, как в городском ЗАГСе, у нас нет. С вечера, с ночи, с раннего утра у нас не занимают очереди. Приходят в порядке живой очереди - с 8:45 до 18:00 и подают заявления. Все желающие попадают на свои даты, которые они запланировали и заранее оговорили».

Анастасия и Денис познакомились на работе. Дату регистрации выбирали очень тщательно, говорят, что на 25 июля дождь идет очень редко. Заявление подали за два месяца, очередь в Черновском ЗАГСе стоять не пришлось.

Анастасия и Денис Шустер:

«В городском ЗАГСе мы три раза пытались подать заявление, но нам так и не удалось, поэтому с 4 попытки мы обратились в этот ЗАГС, нам здесь очень понравилось, красивый зал».

Число не торжественных регистраций, говорят специалисты, постепенно увеличивается, аза красивыми датами уже не гонятся, да и статистика не утешительная. Например, 08.08.08 в городском ЗАГСе было зарегистрировано 48 пар, 11 уже в разводе.

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.