Де-факто: Достойная пенсия для Михалева

Новости, 05:01, 22 июля 2014

Буквально на днях стало известно, что действующий мэр Читы Анатолий Михалев вновь решил побороться за кресло градоначальника. Видимо искусству во время уйти Анатолий Дмитриевич не научился. Хотя примеров хоть отбавляй. Да возьмите бывшего губернатор края Равиля Гениатулина, которого даже не пустили на порог Кремя после отставки. Вышвырнули как собаку, которая отслужила своё и не важно как.

Шансы Михалева вновь стать главой столицы края - реальны. Прогнозы, конечно, дело не благодарное, но уже сейчас понятно, что пока еще действующий мэр симпатизирует вышестоящим властям. Вот и спикер законодательного собрания края Наталья Жданова заявила, что кроме как уважения к Михалеву ничего не испытывает:

Лично мне же кажется выдвижение Михалева очередным плохо спланированным фарсом городских и краевых властей для того, чтобы обеспечить нашему мэру достойное время препровождение на пенсии.

С новой для Читы формой муниципального управления: осуществлять непосредственное руководство городом, хозяйством, распределять финансы будет некий сити-менеджер, которого депутаты изберут по предложению губернатора. Глава же города будет выбран непосредственно депутатским корпусом из своих же рядов.

Таким образом, должность "мэр" в Читетеперь не существует, а глава города будет этаким свадебным генералом.Где на празднике выступить, где подарки вручить, при этом зарплата вполне достойная -на уровне нынешнего председателя гордумы -70-90 тысяч рублей. Ну чем не заслуженный отдых для Анатолия Дмитриевича?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.