Высший пилотаж от Русских витязей

Новости, 09:15, 7 июля 2014

Программа авиашоус участием «Русских витязей»была запланирована на аэродроме Каштак. Все желающие в воскресное утро отправились смотреть это грандиозное зрелище. В итоге образовалась пробка длиной в несколько километров. Однаконаша съемочная группа все-таки успела прорваться. Здесь, на аэродроме, уже вовсю кружили в небе самолеты. «Русские витязи» успели провести пробные полеты и отправились заправляться на военный аэродром.

Клара Крайлих, зритель ( г. Новосибирск ):

"Мы пока ничего не увидели, но я ожидаю, что это будет интересно, зрелищно. Насколько я знаю, «Русские витязи» будут выступать, по телевизору только видели, я много ожидаю".

Выступление парашютистов, дельтапланеристов, малой авиации разогревали зрителя около двух часов.Фигуры высшего пилотажа продемонстрировал американский изобретатель и конструктор самолетовБоб Бэйли.Его самолет - «Dragоnfly», переводится, как «Стрекоза», весом всего 200 килограммов, изготовлен из дюралюминиевого сплава и развивает скорость до 110 километров в час.

Боб Бэйли, изобретатель самолета «Dragоnfly»:

"Я начал конструировать самолетыеще в подростковом возрасте. Сначала начал с дельтапланов. Свой первый я сконструировал, когда мне было 18 лет. Я увидел картинку в журнале. Не могу назвать точную дату, когда я начал этим заниматься, я отдал этому делу всю свою жизнь. Я люблю Читу, приезжаю сюда уже второй раз, я очень хорошо провожу времяи буду с не терпеньем ждать еще одного приглашения".

Впереди массовый десант, к которому пилоты ДОСААФ России готовились несколько месяцев.

Александр Никифоров, командир воздушного судна:

"Постараемся быть «Русскими витязями», постараемся что-то подобное изобразит. Но это не реально, там такая элита авиации, всемирная, за ними не угнаться, но мы постараемся на своем уровне.

Три самолета АН-2 и около тридцати парашютистов, прыгнувс высоты 1400 метров,завершили показательные выступления. Оставались считанные секунды.

Это настоящий небесный триумф. «Русские витязи» заворожили зрителя с первых секунд своего выступления. Когда идеально и синхронно пара истребителей сошлись знаменитым ромбом.

Пилоты истребителей Су-27 прилетели с авиабазы Кубинка, расположенная в 60 километров от Москвы. Самолеты, которыми управляют летчики, могут преодолевать расстояние в 6 тысяч километров. До Читы витязи летели в два этапа, с пересадкой в Новосибирске. Общее время полета составило 6 часов.

Константин Шатайло, начальник центра показа авиационной техники:

"Сегодня «Русские витязи» выполняли показ над городом Чита. Фигуры – бочка, петля, боевые развороты, двойные боевые развороты, перевернутый полет, колокол, встречный пилотаж. Всю программу, которую могут витязи, всю вам показали. Летчики передают благодарность вам и организаторам".

Витязи никогда не повторяются, каждое их выступление уникальная импровизация.И сегодня они подарили читинцам и гостям Студенческой весны сверкающий цветок из дымных огней. Такого в забайкальском небе еще никогда не было.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.