Белорусы пустили в хоровод участников Студвесны

Новости, 04:18, 6 июля 2014
На протяжении 3 дней участники студенческой весны стран ШОС соревновались в плясках и танцах. Каждая делегация показывала свою национальную программу. Одну из площадок посетили и мы. На сцене ДК Железнодорожников мызастали участников из Республики Беларусь.

Алибек и Химал, республика Казахстан:

«Выступление очень классное. Эмоционально интересно. Вообще сказочно! Беларусь – это вообще!»

Коллектив «Терница», который зажег в этот день абсолютно каждого зрителя, уже тридцать лет выступает на самых разных сценах. Эти веселые ребята были в Англии, в Индии, Китае, Индонезии, в Москве. К фестивалю ШОС готовились долго и упорно. Даже национальные костюмы решили надеть новые, которые, кстати, шили около года. Несмотря все таки соревновательный дух ни одна из делегаций не считает кого-то конкурентами.

Коллектив «Терница», республика Беларусь:

«Наверное нет у нас конкурентов. Мы не соперничаем. Мы все здесь одна большая семья. Тяжело сравнивать культуру. Она, мне кажется, всегда вне конкуренции. У каждого народа есть свои какие-то яркие номера. И культура отличается. Мне кажется, фестиваль создан, что ы в этом разнообразии мы как-то пообщались, обменялись опытом. Пополнили какой-то свой личный багаж»

Анастасия Удовиченк, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.