Церемонию открытия студвесны сравнили с Олимпиадой 2014

Новости, 07:50, 3 июля 2014

Стендап: Анастасия Удовиченко, корреспондент:

«Сразу же после презентации стелы дружбы участники студенческой весны отправились на Локомотив. Именно здесь состоится церемония открытия большого фестиваля»

Уже перед воротами стадиона заряжаешься бешенной энергией представителей Узбекистана, Таджикистана, Турции, Монголии и многих других стран мира и городов России. Столица Забайкальского края стала еще моложе. Ведь к нам прибыли более 600 самых активных студентов. Такого грандиозного события в Чите еще не было. На праздник молодости пришли посмотреть более 12 тысяч человек. Делегации студентов намерены показать за эти шесть июльских дней все, на что они способны.

Дмитрий Воронюк, Республика Беларусь:

«У нас заслуженные коллективы. Ребята, студенты покажут на ходулях. Будет шоу, будет очень интересно – поэтому приглашаем посмотреть. Ну и конечно, Королева Весна. Мы хотим доказать, что славянские красавицы самые красивые в том числе в мире»

Садам, руководитель делегации Шри-Ланка:

«Чита – место полезное для молодежи. Здесь много самых разных возможностей – что бы встречаться, дисскусировать. Здесь есть представители из Пакистана, из Индии. Будет интересно»

Ровно в 19 часов в ожидании масштабного зрелища трибуны замерли. Открыли большой студенческий фестиваль телеведущие Максим Орлов и Аврора. Парад участников, который длился почти 30 минут, напомнил открытие Олимпийских игр в Сочи. Одна за одной команды представляли свою республику, край и область. После парада участников, на поле стадиона началось театральное представление рассказывающее историю нашего края. Потом на сцене появилась певица Пелагея. Вместе с фольклорным театром «Забайкалье» артистка исполнила давно уже полюбившуюся забайкальцам песню.

Елена Казанцева, зритель:

«Для меня сегодня очень трогательно, очень волнительно. Где-то прям до слез. Мне приятно быть свидетелем, быть участником этого праздника. Потрясающе, масштабно, все ярко. Супер просто».

Церемония открытия продолжалась более 2 часов. За это время зрители получили огромный заряд бодрости. Читинцев и гостей города познакомили с символом студенческой весны стран ШОС – большие матрешки, как живые перекатывались по полю. Зрителям наглядно показали все направления студенческой весны – творчество, студенческий спорт, молодые политики, форум молодых журналистов, Королева Весна. А в конце на стадионе появился талисман фестиваля – Кот Манул. Он заставил улыбнуться каждого, кто находился на стадионе. В этот вечер синоптики прогнозировали дождь, и он пошел, только большими серебристыми и золотыми каплями конфети. В твитере некоторые из приезжих студентов уже назвали наш город мечтой, написав, что на этой земле исполняются желания.

Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.