Продавцы Читы не знают о запрете продажи энергетиков

Новости, 12:40, 1 июля 2014
Сегодня, 1 июля на территории Забайкальского края в силу вступил закон, регулирующий продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Розничная продажа спиртного энергетика строго запрещена. Безалкогольные тоники нельзя продавать несовершеннолетним и в близи социальных объектов. Проверить исполнение закона решили Активисты регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России".
В первом же магазине продавец не задумываясь продала два энергетика. В ответ молодогвардейцы подарили ей памятку и попросили прикрепить прямо на кассе.
Второй магазин, также огорчил. А вот в третьем продавец сама напомнила о законе и более того, заявила, что полностью поддерживает законодательную инициативу.
Ольга Григорьева, активист регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России":
"В апреле мы провели опыт с органами и тканями на которые были воздействованы энергетическими напитками. Было отмечено что произошли существенные изменения паренхима печени. То что энергетические напитки это очень плохо для здоровья".
Административный штраф за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков составляет для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.
Если же продавец продал безалкогольный энергетик несовершеннолетним или в запрещенных местах, то штраф составит для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для предпринимателей - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от - 100 до 200 тысяч рублей. Следить за исполнением закона обязаны полицейские.
Валерия Квашнина, Максим Лобачев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.