Минздрав просит губернатора запретить частным клиникам делать аборты

Новости, 05:11, 19 июня 2014

На протяжении пяти лет в Забайкалье показатель количества абортов остается высоким. За 2013 год в крае проведено более 10 тыс. абортов. Об этом заявила главный акушер-гинеколог минздрава Валентина Лига. По ее словам, к сожалению, менталитет забайкальских женщин ориентирован на аборты. Чаще всего прерывают беременность пациентки в возрасте от 25 до 35 лет.

Валентина Лига, главный акушер-гинеколог краевого министерства здравоохранения:

«По России средний показатель – это 22 – 24 на 1000 женщин. У нас за последние годы – 34-35, а вообще за 2013 год 37»

В Чите статистика абортов так же высока. Как правило, в нее попадают девочки – студентки, которые приезжают на обучение в краевую столицу. Но все же, как уверяют медики, последние годы молодые мамы все чаще сохраняют беременность. В 2013 году у читинкок в возрасте до 14 лет проведено всего три аборта, в 2009 их было восемь.

Валентина Лига, главный акушер-гинеколог краевого министерства здравоохранения:

«Мы каких-то успехов добиваемся как раз у молодых девушек – это 17, 18, 19 лет. Вот у них за последние годы идет снижение показателей абортов».

К сожалению, сетует Валентина Лига, мы не знаем о количестве абортов, которые делают частные клиники. Прерывать беременность за деньги стало нормой, именно поэтому забайкальское министерство здравоохранения направило предложение в краевую администрацию запретить частным клиникам убивать еще народившегося ребенка.

Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.