Пожарные спасли детей в лагере "Чайка"

Новости, 08:31, 22 мая 2014
В актовом зале лагеря «Чайка» произошел пожар. В помещении находился 21 ребенок. Четверо из-за блокировки дверей не смогли вовремя покинуть помещение. Именно такое сообщение на пульт пожарной охраны поступило от мальчика 19 мая. Следуя этой легенде, сотрудники государственного пожарного надзора провели инструктаж в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону. 
Евгений Вологдин, врио заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: 
«При проверках проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом, также обращаем внимание на состояние путей эвакуации, состояние пожарной сигнализации, систем оповещения при пожаре, а также мероприятия режимного характера». 
Получив сигнал тревоги на борьбу с пожаром прибыли сотрудники противопожарной службы из городских частей. Было задействовано 5 единиц техники и более 20 человек личного состава. Огнеборцы оперативно провели разведку помещений и за несколько секунд обнаружили четверых ребят. 
Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС России по Забайкальскому краю:
«В первую очередь отрабатываются действия детей и персонала при возникновении пожара».
Проверка показала - лагерь «Чайка» к летнему сезону готов. До середины июня забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверят 248 детских лагерей. Отметим, что в прошлом году специалисты выписали более 300 предписаний о выявленных нарушениях пожарной безопасности. 
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.