Корреспонденты сняли продавцов, торгующих спиртным после 21:00

Новости, 10:52, 20 мая 2014
В Забайкалье действует запрет на продажу алкогольной продукции. С 21:00 до 10.00 утра, спиртное на прилавках магазина прикрывают. Однако для некоторых предприимчивых граждан закон не писан. В центре Читы, на улицу Ленинградская, после девяти вечера,народ стекается к магазину с оригинальным названием «24 часа».
Вооружившись скрытой камерой, мы сняли, как здесь продают спиртное, после установленного законом времени. Чтобы купить напиток, нам пришлось стоять в длинной очереди.На входе продавцы строго запускали по три человека. Цены на алкоголь в вечернее время тут на порядок выше.
Очевидно,что с принятием закона о запрете продажи алкоголя после 21:00 пить меньше не стали. Спрос на хмельное зелье ночью никуда не делся, а даже наоборот увеличился. А ведь штраф за незаконный сбыт весьма значителен - от 5 до 10 тысяч для предпринимателей и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.
Добавим, что отснятый нами материал мы передадим в полицию для проведения проверки и привлечения нарушителей к ответственности.
Екатерина Вершинина
Максим Лобачев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban