Картина Дня - 17 мая 2023 года

ZAB.TV / Программы, 11:37, 17 мая 2023

Детский сад построят: Детский сад на 110 мест начали строить в микрорайоне Добротный в селе Смоленка в Читинском районе Забайкалья. Конкурс подрядчиков не проводился, контракт заключили напрямую с ООО «Геометр», сообщили «Чита.Ру» в Минстрое Забайкалья.

Взятки и чиновники: Бывший руководитель ДМРСУ в Чите Алексей Котов, приговоренный к тюремному сроку за получение взятки и проходящий свидетелем по делу бывшей главы муниципального учреждения «Городские дороги» Лилии Кучиной, рассказал, что подсудимая намекала на взятку под предлогом того, что у нее маленькая зарплата.

Декларации и депутаты:  Дума Читы не отчиталась о доходах за 2022 год по новому формату — у депутатов теперь нет обязанности обнародовать эти данные, но даже обезличенной информации в соответствующем разделе на сайте думы нет. Ранее в думе обещали, что публикация появится до середины мая. 

Авиация в Чите:  Авиакомпания «ИрАэро» с 18 июня увеличивает частоту полетов из Читы в Иркутск, сообщается в телеграм-канале читинского аэропорта. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"