"Детское агентство новостей" - выпуск №48

Михаил Яроманс / Программы, 14:03, 7 сентября

В эфире «Детское агентство новостей» . Следующие полчаса с вами будут Кирилл Юсупов и моя коллега Роза Бабаян.

Вернулись из экспедиции казаки Мирсановского хутора. Во главе с протоиреем Александром Тылькевичем они побывали на северах Забайкалья с миссионерской миссией. Мирон Долгушев расскажет подробности робинзонады…

7 сентября — международный день распространения информации о мышечной дистрофии Дюшенна. Генетическое заболевание, с которым до сих пор,  современная медицина ведет войну, где проигрывает битву за битвой. О бедах и радостях больных мальчишек и их родителей расскажет Глеб Максимов.

Мы продолжаем обзор маленьких  путешествий на север Забайкалья. Напомним, что «Детское агентство новостей» стало победителем в благотворительном конкурсе «Вершины». Компания «Удоканская медь» организовала поездки корреспондентов в Каларский округ, благодаря чему, мы выпустили серию репортажей о жизни и традициях Севера. Хроники Чарнии от Андрея Рабштынского.

В рамках форума «АРМИЯ 2021» Клуб военной реконструкции «Забайкальский фронт» воссоздали бой времен военных действий в Афганистане. В пороховом дыму репортаж Александра Курусенко. 

В партизанской деревне, которая находится на полигоне мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев воссоздали быт и традиции далеких дней великой отечественной войны. Савелий Алексашин окунулся в историю суровых будней.

Забайкальцы, пострадавшие от третьей волны паводков, до сих пор не могут оправится от случившегося. На помощь им пришли союз добровольцев.  На месте после случившегося подтопления работала наш корреспондент Софья Лоншакова. 

Продолжаются съемки фильма «В воде не тонут». Вторая часть нашумевшей, социальной драмы снимается на базе реабилитационного центра «Восточный», локации съемочных площадок охватывают несколько районов Забайкальского края. О главных героях, о съемочном процессе расскажет наш корреспондент Семен  Мамонтов.

Сделано с добротой и любовью… Хлеб, который выпекается в Холбоне,  считается одним из самых покупаемых продуктов в Забайкалье. Сочетание русской душевности и европейского оборудования делают продукцию особенной – теплой и родной… Репортаж с ароматами свежего хлеба смотрите далее...

Творческий конкурс  «Калина красная» В Забайкалье среди тех, кто находится в конфликте с законом, выявил победителя. Клип к авторской песни «Валерия» режиссера Елены Хзанян, стал подарком исполнителю. Об интересной судьбе и крутых поворотах в ней расскажет наш Амалия Пешкова. 

Это были самые яркие события и новости глазами юных корреспондентов! Берегите своих детей, до встречи!

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.