"Детское агентство новостей" - Чита! Новости глазами детей! -Май

Екатерина Луговых / Программы, 09:44, 3 мая 2020
Доброго времени, уважаемые телезрители! В эфире «Детское агентство новостей». В студии Лали Хзанян, Даниил Саранин. Здравствуйте!

Этот вселенский карантин войдет в историю, как очередное испытание на прочность людей. О тех, кто сидел дома и для тех, кто делал все возможное, что бы не допустить угрозу за его порог, наш корреспондент Лера Провада …

Волнующая тема учебного года… Как пройдут экзамены и поступление абитуриентов? Как перейти на новый формат образования и какие трудности встали на пути к знаниям? Обзор дистанционного обучения в репортаже нашей коллеги Амалии Пешковой…

110 лет назад карантин спас от чумы население Забайкалья. Случаи, когда чума переходила границы, были зафиксированы и раньше. Но эта эпидемия вошла в историю. Победили ее русские врачи. Далее Александра Мацокина.

«Солнцем поцелованные» - фильм Николая Гадомского в полнометражной версии скоро увидят Забайкальцы. Об ожидаемой премьере автор фильма в интервью нашему корреспонденту Валерии Ивановой.

Забота, не знающая границ. О том, как просто оказать помощь, если действительно этого хотеть. Далее Мария Гончарова.

Полным ходом идет реконструкция Забайкальского краевого драматического театра. Это стало возможным в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». О ходе строительства - наш корреспондент Кира Кленкова .

Дай ручку, погадаю!... Спасибо, Лали, не нужно! Как хочешь! Очень интересную схему придумали мошенники, желающие нажиться на эпидемии. Новые ванги появились в обзорах инстаграм. Как не попасться на удочку предприимчивых проныр? Роза Бабаян внедрялась в среду хиромантов.

В Кокуйском стационарном отделении Сретенского реабилитационного центра такой же карантин, как и везде. Но, маленькие радости, просачиваются через любые преграды. О том, как живут ребятишки в период самоизоляции, расскажет Андрей Анкудинов.

Что сотворила самоизоляция с красавицами? Короновирус лишил прекрасную половину человечества многих атрибутов бьюти-индустрии. В теме наш корреспондент Мирослава Елагина.

Традиционная рубрика «Звездочет» в гостях у Андрея Рабштынского. Савелий Алексашин на самоизоляции занимался полезным изучением космоса.

Мы продолжаем марафон победы! В годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встали более 120 тысяч бурят. Буряты сражались на фронтах войны в составе трех стрелковых и трех танковых дивизий Забайкальской 16-ой армии. О доблестных предках Намжил Баранов.

Продолжаем военные хроники. На этот раз Кирилл Юсупов расскажет нам о неоценимом вкладе Забайкальцев в великую победу.

На этом наш выпуск подошел к концу. С праздниками вас, Забайкальцы. И берегите своих детей!

Передача подготовлена силами юных корреспондентов, в рамках режима самоизоляции.
Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.