Детское агентство новостей! Новости глазами детей! -Октябрь

Екатерина Луговых / Программы, 10:30, 6 октября 2019
В эфире «детское агентство новостей»! Следующие полчаса с вами Лали Хзанян и Даниил Саранин! Здравствуйте!


Фестиваль средств массовой информации « Регион-Медиа-2019» прошел в Чите. Какие темы были затронуты в обсуждении и каким должен быть профессиональный журналист? Все подробности в сюжете Андрея Анкудинова.


География «Детского агентства новостей» становится все шире. На этот раз наш корреспондент Дмитрий Гуськов отправился на север Забайкальского края. С золотых приисков о золотых куполах -специальный репортаж.


Новый памятник погибшим сотрудникам милиции установят на территории средней общеобразовательной школы №2 Шилкинского района. О легендарных чекистах, которые отдали свою жизнь, ради мира и спокойствия земляков, расскажет Денис Чабан.


В рамках реализации президентского гранта, «Детское агентство новостей» проводит тестирования и мастер классы, где дети с ограниченными возможностями здоровья, могут для себя открыть новые грани телевизионной фабрики. Мария Честикова и Арина Имайкина на одном их таких занятий.


В обычной жизни, многие верят в различные приметы и суеверия. Например, не хорошим знаком считается перебежавшая дорогу черная кошка или отвалившаяся перед важным делом пуговица. В профессиональных сообществах также есть не мало примет. Какие они у космонавтов? Об этом нашему корреспонденту Нике Козловой, расскажет Андрей Звездочет.


Срыв соревнований по дрифту. В мероприятии, которое было назначено на 15 сентября, должны были принять участие более десятка автогонщиков. Почему это произошло, выяснял Иван Федотов.


Эта профессия считается престижной и статусной. Однако остается одной из самых ответственных, тяжелых и опасных. С представителями судейского сообщества на Дне открытых дверей встретились школьники из Читы. Все подробности у Владислава Говрякова.


«Марафон Победы» в честь 75 годовщины со дня окончания Великой Отечественной Войны. Свидетелей тех страшных событий осталось немного. С одним из них встречалась наш корреспондент Амалия Пешкова.


Эта земля хранит следы первого князя Забайкалья и помнит пламенную речь великого революционера. Там останавливался цесаревич и послы китайского императора. Кирилл Юсупов и Роза Бабаян обо всем подробнее, в специальном репортаже из Урульги .


Нередко люди с ограниченными по здоровью возможностями чувствуют себя не комфортно, находясь среди здоровых людей. Какова причина барьера? О проектах, которые помогают стать ближе и понимать друг друга… Слово Кире Кленковой.


Посидеть в настоящей инкассаторской машине, посмотреть на редкие монеты и увидеть своими глазами, с помощью чего отличают настоящие купюры от поддельных. День открытых дверей прошел в Региональном отделении Центрального Банка России в Чите. Мария Гончарова подробнее.


Взрослые и дети очень любят срашилки. Вот и Савелий Алексашин подготовил несколько самых пугающих моментов осени. Далее рубрика «САМАЯ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ»…


Это были все новости к этому часу!
Берегите своих детей!
До встречи!
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.