Бизнесмен Черепянко отсидит 12 лет за найм киллера

Программы, 00:00, 15 июня 2016 / 1
Предприниматель и политик от партии «Гражданская платформа» Александр Черепянко был арестован год назад. Его заподозрили в подстрекательстве к убийству мужчины, который до этого совершил преступление в отношении жены Черепянко. Сегодня на скамье Забайкальского краевого суда бизнесмен, известный как владелец магазина "Шины от Николаевича", услышал свой приговор.


Этот мужчина хорошо знаком забайкальцам. Александр Черепянко оказался за решеткой, защищая честь своей жены. Она была изнасилована в далеком 1998 году на берегу озера Кенон группой мужчин. Главарем банды был некий Русинов. За свое преступление он 5 с половиной лет провел в колонии – но этим приговором Черепянко остался недоволен. Уже в 2004 «Резиновый бизнесмен» Черепянко обратился к преступной группировке «Меценатовские», а именно к братьям Дрюниным. Обещал весомую тогда сумму – 300 тысяч рублей. Дрюнины привлекли еще двоих – Миронова и Еременко. Жертву напоили в баре, задушили в гаражном кооперативе. Тело сожгли в пригородном дачном домике в Антипихе. Позже Виктор Дрюнин явился с повинной и раскрыл все детали того убийства.

Судья:

Процесс убийства Миронов снимал на видеокамеру. Суд, просмотрев видеозапись, убедился, что Дрюнин, находясь в адекватном состоянии в свободном рассказе обстоятельно рассказал, при каких обстоятельствах рассказал, при каких обстоятельствах была достигнута договоренность для совершения убийства Русинова.


Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю:

Надо отметить, что расследование представляло особую сложность. Несмотря на большой срок, прошедший с момента совершения убийства, полного отрицания осуждёнными своей вины, а также отсутствия тела потерпевшего, следователям удалось не только раскрыть э и преступление, но и установить роль каждого осуждённого в совершении этого преступления, а также мотив убийства.


Александр Черепянко не шел на сотрудничество со следствием и до последнего не признал свою вину. Суд приговорил Черепянко к 12 годам лишения свободы, а его подельник Еременко как исполнитель получил 23 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оба осужденных обязаны выплатить сестре убитого по миллиону рублей как компенсацию за моральный вред.


Наталья Аршинская, Евгений Погорелый.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1211238
    нда((
    Ответить