Офицеры ходят на прием к «голосистому» врачу

Программы, 18:19, 17 мая 2016

Поет в душе, машине, но никогда на своем рабочем месте. Военный врач Алексей Сергеев скидывает белый халат только на репетициях. Два года подполковник запаса выступает в камерном хоре «Вдохновение», который на днях, кстати, отмечает свое 20-летие. Все о талантливом забайкальце узнаем в нашей постоянной рубрике «Вот то кадры!».


Последний прогон. Уже завтра камерный хор «Вдохновение» дает юбилейный концерт. За 20 лет не раз менялся состав, а вот манера исполнения - никогда. Отечественная и зарубежная классическая музыка разных эпох. Основной жанр - хоровая миниатюра. В его программах - Моцарт, Шуберт, Рубинштейн, обработки песен народов мира и композициизабайкальских авторов.

Здесь, те, кто открыл в себе голосовой талант - не с детства. Подполковник запаса Алексей Сергеев и не подозревал, что может петь баритоном. Военный врач по специальности, в хоровую семью попал случайно.


Алексей Сергеев, подполковник медицинской службы запаса, заведующий кабинетом нейрофункциональных исследований отделения функциональной диагностики 321-го Военного госпиталя:

«Медицинские сестры, врачи организовали Арт-клуб. Сначала я попал в этот коллектив. В то время заведующей там была Яна Трепицина, но недавно она ушла из госпиталя. Я узнал, что она стала петь в хоре «Вдохновение». Она как-то пришла и говорит: «У нас не хватает мужчин, никто к нам не идет, пожалуйста, приходите!». Я рискнул и пришел. Это очень интересно, когда коллектив разными голосами создает целое произведение - мне это очень нравится».


Алексей Сергеев родился в Кирове. Окончив в Томске медицинский институт, в звании лейтенанта, долгое время служил в южной группе войск в Венгрии и на Украине. В 1993 году по распределению попал в Забайкалье. Это сейчас, спустя несколько лет, он работает в отделении функциональной диагностики в 321-м военном госпитале, - раньше же постоянно выезжал на учения в поля.

В горячих точках - не бывал, но и без того за время врачебной деятельности, говорит, насмотрелся на многое.


Алексей Сергеев, подполковник медицинской службы запаса, заведующий кабинетом нейрофункциональных исследований отделения функциональной диагностики 321-го Военного госпиталя:

«Поскольку служба была в Забайкалье, тут не коснулось вопросов Чечни, так вплотную. В основном это были стационарные госпиталя, стационарные воинские части. Обошлось без участия в конфликтах».


Каждый день на приеме один и тот же контингент - ветераны боевых действий, военнослужащие и члены их семей. В стареньком кабинете разве что оборудование новое. Здесь же медали, дипломы и миниатюрная баскетбольная сетка, как напоминание о спортивной студенческой жизни.

Для юбилейного концерта артисты сами изготовили реквизиты - шлемы и сомбреро. Алексей Сергеев в дуэте исполнит «Романс Раевского».

За 20 лет они стали не только звездами местной величины, но и лауреатами всероссийских конкурсов. Своим творчеством камерный хор «Вдохновение» намерен радовать и в дальнейшем. Силы и желание для этого есть.


Екатерина Гаврилова, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.