Читинских байкеров пришлось собирать по частям на месте ДТП

Программы, 09:00, 19 апреля 2016

Кровь на дороге. Сезон - 2016 для троих читинских байкеров не задался с самого начала. В субботу, во время ДТП на объездной трассе в Чите, трое мотоциклистов остались в живых только чудом. Из-за ошибки одного в больнице оказались все: и новички, и ветераны. О случившемся далее.

Юлия БАБКИНА, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД Забайкальскому краю:

«16 апреля в половине девятого вечера на объездной автодороге двигалась группа мотоциклистов. Произошло ДТП. В результате водители всех трех мотоциклов получили травмы. Причем у одного тяжела травма головы, у другого – тяжелая травма нижних конечностей».

В тот роковой вечер байкеры ехали по объездной трассе, на участке между кладбищем и высокогорьем. Все произошло очень быстро. Испугавшись приближающегося автомобиля, начинающий пилот Антон Михайлов попытался избежать ДТП, но не справился с управлением. Скорее всего, он резко дал по тормозам и положил машину на бок. То, что парень ехал в обычных спортивных штанах, без защиты, привело к тому, что врачам пришлось буквально на месте пришивать обратно сломанную и стертую об асфальт ногу молодого человека. Из-за его ошибки пострадали и более опытные байкеры. Андрей Петров на полной скорости вылетел с трассы. Сергей Тимофеев не смог уйти от столкновения и врезался в мотоцикл Антона.

Данил СОРОКИН, байкер:

«С одной стороны шлем полностью свое отработал, один удар он выдержал. На шлеме есть начинка. От удара она вывалилась, соответственно ослабился ремень, не смотря на то, что он был застегнут, и шлем слетел с головы. Подножка мотоцикла устроена таким образом, что при опрокидывании она касается грунта и складывается. В результате этого нога пилота выскакивает из под мотоцикла, и пилот падает отдельно от мотоцикла, таким образом не получая значительных травм».

Однако Сергей упал так, что подножка не сработала, как следовало. И байкер больше 20 метров на огромной скорости катился вместе с мотоциклом, при этом задевая асфальт незащищенной головой. В результате – страшная открытая черепно-мозговая травма. От смерти его спасла только хорошая «защита».

Сейчас жизни всех троих мотоциклистов в относительной безопасности. Самого «тяжелого» - Сергея - перевели из реанимации в травматологию, байкеры по всей России собирают деньги ему лечение. А еще – призывают автомобилистов не забывать смотреть в зеркала и включать поворотники, ведь на дороги вышли водители двухколесных машин. И советуют новичкам пропускать вперед более опытных водителей, и не выезжатьна дорогу без экипировки.

Алена Ведерникова, Павел Шиповалов, Дмитрий Козлов

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.