Читинка надеется покорить патриарха российской моды

Программы, 18:30, 15 марта 2016

Мода ее мечты. Читинка Виктория Гемаева не только придумывает, но и сама создает уникальные наряды. Шьет, вяжет, расшивает бисером одежду и расписывает обувь. Все – ради мечты – победить на международном фестивале дизайна и моды и получить главный приз – стажировку у Вячеслава Зайцева.

Золотым рукам Виктории покоряются даже самые капризные ткани, а ее фантазия даже самые обычные вещи превращает в произведения дизайнерского искусства. 23-х летняя читинка успевает разом все. И воспитывать двух маленьких дочек и создавать наряды, которые из года в год покоряют жюри самых разных конкурсов и показов.

Виктория ГЕМАЕВА, модельер:

«Мне нравится, чтобы было дорого, богатство чтобы было в одежде. Что-то вот с Зайцевым у нас похоже. Качество, самое первое, должно быть качество. Во-вторых, идея чтобы была хорошая. Чтобы было красиво».

В 16 лет Виктория представила публике свою первую коллекцию «Краски Забайкалья». Показать ее удалось на конкурсе, судил который знаменитый Вячеслав Зайцев.

Виктория ГЕМАЕВА, модельер:

«Он оценил. Он подошел, меня похвалил. Подошел со мною поразговаривал. Дал наставления хорошие. Учись. Приезжай ко мне, я тебя научу тоже».

Наставлениям мэтра Виктория решила следовать от и до. Сначала - красный диплом Забайкальского государственного колледжа по специальности «Дизайн костюма», а потом и коллекция, которая должна прославить Забайкалье. Изюминка каждого наряда – хохломская роспись. Нужной ткани в Чите не нашлось и дорогой материал пришлось заказывать по интернету. Денег хватило лишь на полтора метра, но Викторию это не остановило. Хохлома в ее работах - и в росписи по коже, и в узорах, вручную расшитых бисером, и в художественных вставках. За три года от идеи, воплощенной в одной шубе, ее «Русская матрешка» выросла до десяти образов.

Виктория ГЕМАЕВА, модельер:

«У меня в голове все. Я представляю, не сплю ночами. Представляю. Начинаю что-то накидывать на себя перед зеркалом. И оп-оп-оп все получается. Приходит само по себе. Вот этот костюм, который сейчас на мне… Вот этот элемент в юбке я сделала, ну буквально на улице. То, что задрала юбку, чтобы не намочило. Смотрю – красиво, и вот он, силуэт матрешки появился. И скорее ножницы, нитки хватаю и бегом все это делаю».

В этом году Виктории вновь выпал шанс встретиться с Вячеславом Зайцевым, а может – и выиграть стажировку у патриарха российской моды. Для этого ей нужно покорить жюри международного фестиваля дизайна и моды «Губернский стиль», который пройдет в мае в Воронеже. Только вот участие в нем стоит немалых денег. Из-за этого мечта Виктории о мире большой моды кажется почти невероятной. Однако она не унывает. Девушка уже разослала письма всем возможным спонсорам и надеется на помощь забайкальцев.

Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Контакты Виктории Гемаевой: тел.: 8-914-439-6292

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.