Продавцы смерти отравляют глобальную сеть

Программы, 00:00, 2 марта 2016
Более 1 кг концентрированных синтетических наркотиков, а это около десяти тысяч доз, обнаружено наркополицейскими в Чите. Также, в ходе спецоперации, у злоумышленников изъят автомобиль, который использовался в преступных целях и денежные средства, полученные от сбыта наркотиков.

Интернет, буквально, пестрит информацией о распространении синтетических наркотиков. Сейчас для их приобретения нужен всего один клик. Краевым управлением УФСКН была проведена спецоперация, результатом которой стал 1 кг спайса.

Андрей, сотрудник оперативной службы управления УФСКН по Забайкальскому краю:

«В рамках операции всего задержано трое активных участников группы которые причастны к торговле спайсами на территории региона, двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Кроме того, в ходе обысковых мероприятий изъяты автомашина, которая использовалась в преступных целях, денежные средства, полученные от сбыта наркотиков. Работа в отношении данной преступной группы осложнялась тем, что её участники активно противодействовали правоохранительным органам с использованием передовых информационных технологий, работали в ночное время, применяли меры конспирации»

Съёмную квартиру преступники использовали как лабораторию. А загородный дом одного из родственников преступной группы служил хранилищем. Теперь задержанным светит не малый срок, до 20 лет тюрьмы.

Алексей Баранов, специалист по взаимодействию с общественностью и СМИ управления УФСКН по Забайкальскому краю:



София Бузунова, Евгений Погорелый
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.