Читинка учит китайцев правильно жить

Программы, 19:22, 9 февраля 2016

Екатерина Петрова общается со своими подопечными на трех языках, а они, в свою очередь, даже не могут правильно выговорить ее имя. Что поделать – издержки работы в Китае. Там ее знают, как Kate Fitness – одну из лучших Health coach - инструкторов по здоровому образу жизни.

Советы, как стать спортивнее, не отрываясь от просмотра новостей на ЗабТВ, и рассказ о том, как читинка променяла карьеру бизнес-леди на штангу и боксерскую грушу – в нашем следующем сюжете.

Подъем в шесть утра, легкий завтрак и – на работу. Делать людей счастливее. Катя говорит, что самое главное – научить клиентов любить ЗОЖ и получать от него удовольствие. Ведь если человек занимается не из-под палки, а потому что хочет этого, то и результат заметен гораздо быстрее. К каждому – особый подход, в зависимости от цели тренировок.

Екатерина ПЕТРОВА:

«Для кого-то - быть выносливым во время многочасового шопинга, для кого-то – уметь поднимать штанги, для кого-то просто быть более привлекательным или бегать круче всех».

Без выходных Катя работает по несколько недель подряд. И потому, что любимое дело не надоедает, и потому, что спрос на грамотного тренера высок. В Китае фитнес – услуга элитная, заботиться о своем здоровье – модно и дорого. Катя же - сертифицированный инструктор по целому ряду направлений: от кроссфита до тренировок для будущих мам. Новая ступень ее карьеры – фитнес для детей.

Екатерина ПЕТРОВА:

«Еще учась в школе, всегда всеми возможными способами пыталась добиться освобождения от физкультуры. Я их практически не посещала, и мои родные смеются, что я сейчас пришла к этому. И я понимаю, что в свое время у меня просто отбили желание заниматься спортом».

Дошкольники, с которыми Катя занимается кроссфитом, одновременно и тренируются, и учат английский. В Китае родителям важно, чтобы их чада освоили его как можно раньше.

Чтобы учить детей, блестящих знаний о спорте и человеческом теле мало.

Екатерина ПЕТРОВА:

«Здесь не работают командные техники, сила воли, только наша фантазия, фантазия и еще раз фантазия».

Иногда она вспоминает, как проводила большую часть времени за подготовкой различных сделок, готовилась получать бизнес-образование. Однако рада: вовремя поняла, что ей нужно больше. Сейчас, кроме работы в фитнес-индустрии, Катя успевает и организовывать мастер классы топовых танцоров со всего мира, и учиться сама. А в какой-то момент увлечение боксом привело ее на съемочную площадку фильма «Женщина на ринге».

Екатерина ПЕТРОВА:

«Изображать нокаут сложно. Когда тебя обливают холодной водой, а на дворе плюс десять. Тебе приходится падать. Падать больно. Тебя бьют. Тебе тоже приходится бить».

Решимости Кате не занимать. Она утверждает, что быть здоровым и подтянутым – просто, и тут же это доказывает.

Екатерина ПЕТРОВА:

«Тренироваться можно где и когда угодно. Если вы прямо сейчас смотрите нас, сидя на своем прекрасном, уютном диване, я предлагаю вам начать занятие фитнесом прямо сейчас».

«Мы тренируем так называемую мышцу «Бай-бай». То есть когда мы машем своему любимому, а наш трицепс машет ему вслед. Мы отработаем именно эту проблемную часть».

«Проработать грудные мышцы, они могут быть интересны и мужчинам, и женщинам. Мужчины любят грудь накачанную, женщины – подтянутую».

«А вот так можно отлично подкачать бицепсы. Кстати, если вместо стула взять, например, ребенка, то упражнение будет еще эффективнее: проработаются не только руки, но и мышцы кора».

«Отлично работают и приседания. Можно продолжать работать или смотреть ТВ, только без стула».

«- Отлично потренировались!

- И никуда не делся любимый сериал.

- И при этом «сожгли» только что съеденный ужин».

Алена Ведерникова, Максим Лобачев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.