Эпидемию гриппа объявили в Краснокаменске, 33 тысячи преступлений совершили в крае за год, 11 тонн золота добыто в Забайкалье

Программы, 00:00, 5 февраля 2016

Эпидемию гриппа объявили в Краснокаменске. По данным лабораторных исследований распространяется вирус H1N1 и ОРВИ. Карантин также введен в поселке Агинское.


Глава Читы Анатолий Михалев занял 9 место из 16 в медиарейтинге первых лиц Сибири. Самыми популярными стали главы Новосибирска, Красноярская и Иркутска.


В феврале в преддверии пожароопасного сезона в Забайкалье пройдут крупные учения МЧС. Спасатели отработают навыки тушения пожара переходящего из леса в населенный пункт. Учения пройдут в Смоленке и Антипихе.


Число спортплощадок в Забайкалье за год уменьшилось почти на 350 объектов из - за несоответствия нормам. Новых площадок же открыто всего семь.


66 забайкальских спортсменов вошли в сборные России по различным видам спорта в 2015 году. Из них 40 спортсменов в молодежных и юношеских командах.


МЧС закроет все ледовые переправы в Забайкалье в середине марта. Сейчас в крае действует 54 переправы в двенадцати районах.


За сутки на дорогах Читы сотрудники ГИБДД выявили больше тысячи нарушений правил дорожного движения. 15 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.


Количество убийств в Забайкальском крае сократилось более чем на 20%. Всего в прошлом году совершено 33 тысячи преступлений.


В 2015 году взятки стали давать на 30 процентов чаще, сообщает прокуратура края. В отношении коррупционеров возбуждено более двухсот уголовных дел, 95 человек осуждены.


В прошлом году в Забайкалье добыли больше 11 тонн золота. Это на 15% больше чем в 2014 году.



Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.