Читинский диджей рассказал, как покорить Берлин

Программы, 00:00, 16 ноября 2015

Дома из колонок нового героя нашей постоянной рубрики «Вот это кадры!» Даниила Вайгельмана звучит СВОЯ электронная музыка. Авторских работ накопилось уже более 200, есть среди них и те, которые покорили большинство радиостанций России. Молодой ди-джей уже заключил контракты со звукозаписывающими компаниями Берлина и Чикаго. Как простому студенту из Читы удалось пробиться на мировую арену и удержать позиции, расскажет моя коллега Валерия Квашнина.

Вот так современные музыканты и создают свои произведения. Вместо нотного стана – звуковые дорожки из сэмплов. Это сейчас у него есть даже свои поклонники и договоры с крупными мировыми лейблами. А когда-то, в 13 лет, он проводил дискотеки в школе, а став постарше, с позором проиграл битву ди-джеев. Именно это поражение подтолкнуло его к развитию, и уже на следующем батле Даниил занял второе место. С верой в себя стали появляться предложения от Российских и зарубежных звукозаписывающих студий.


Даниил Вайгельман, электронный музыкант:

«Первый мой релиз был в 17 лет для Sky Records – московский лейбл. То была радость. Они предложили выпустить мне мой ремикс на группу Starkillers и от этого пошел мой путь».


Сейчас Даниил выпустил три трека для крупных звукозаписывающих компаний в Украине, Германии и Питере. Секрет успеха, как в любом деле, один – целеустремленность. Нужно постоянно направлять демо-версии в адрес крупных компаний, одним словом, стучаться во все двери. Даже заграничные.


Даниил Вайгельман, электронный музыкант:

«В основном сейчас всем рулит один soundcloud.com - это портал музыкальный там можно выложить свои треки, демо-версии и отправлять на это лейбл и ждать от них ответа».


Раньше, говорит Даниил, писать треки было легче: музыкальных направлений было меньше. А сейчас сложно кого-то чем-то удивить. К тому же читинцы, говорит ди-джей, любят танцевать под попсу. А то, что играет на радиостанциях каждый день, это далеко не мировой уровень.


– Где сейчас хорошая музыка, на твой взгляд?

- На мой взгляд, ее нет здесь. Нигде, вот и все.

- Клубная индустрия у нас не развита, на твой взгляд? Уровень низкий?

-Конечно, об этом даже разговаривать нечего.

В свое время Даниил брал пример с популярного российского проекта Moonbeam. Сейчас часто переписывается с ними, делится новыми треками, просит совета. Однако будущего в Чите молодой ди-джей не видит. Как только летом получит диплом юриста, сразу отправится в Москву, и будет уже там раскачивать толпу. А потом рванет в Германию – на родину электронной музыки.

Автор фото: Снанислав Викулов

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.