Латина на Кеноне - читинцы танцевали 10 часов подряд

Программы, 06:16, 28 июля 2015
Дело всей своей жизни Антон Карманов нашел случайно. В Новосибирскую школу танца его позвали просто за компанию. Тогда он и предположить не мог, что станет известным педагогом, танцором, и даже организует оркестр, играющий сальсу. В Читу этот жгучий латиноамериканский танец Антон впервые привез четыре года назад. Ему захотелось, чтобы его любили и умели танцевать и здесь, на его Родине. И у него получилось. Увидеть это своими глазами все желающие могли вчера на озере Кенон, где прямо на берегу в течение 10 часов полных ходом жег Летний Забайкальский сальса-фестиваль.

С Антоном не соскучишься. Во время уроков он не только легко и понятно объясняет, что и как нужно делать, но и успевает шутить и замечать ошибки учеников. А еще – рассказывает много интересного о музыке и танце.

«- Так откуда же берется танец?
- Появляется ритм, например, простейший, который играется на конгах. К нему добавляем второй и под это уже можно танцевать».

При желании из подручных средств так можно собрать целый оркестр. И весело, и ученикам полезно.

Антон Карманов:
«Как только ты начинаешь изучать инструменты, разбираться, что вот здесь – пиано, здесь – перкуссия, музыка становится интереснее, и сложнее и красивее. Тебе хочется слушать какой-то конкретный ритм и его интересно как-то обтанцовывать, станцевать. И музыка становится богаче, и танец становится богаче».

Ритмы сальсы – это еще и разговор, общение. Ведь ее истоки – ритуальные африканские танцы, суть которых – ухаживание мужчины за женщиной. На занятиях Антон учит партнеров правильно вести – брать на себя ответственность за женщину, а партнерш – слушать, поддерживать. Он говорит, что это помогает им и в обычной жизни. Девушки становятся более женственными, партнеры – мужественными. И те и другие учатся и начинают слушать друг друга.

На плоды преподавательских стараний Антона вчера мог посмотреть любой посетитель городского пляжа. А то и принять участие, если не опоздал к началу. Результат впечатляет: руэду – сальсу по кругу - спустя всего два часа вместе слаженно танцевали и новички, и продвинутые ребята.
Ну, а вечеринки, традицию проводить которые Антон заложил\ввел придумал еще 4 года назад, лучшее доказательство того, что сальсу, как и другие социальные танцы, в Чите любят. Потому что одно дело – просто ходить на занятия, как на фитнес, и совсем другое – отрываться, получая удовольствие от танца, музыки и общения.

Алена Ведерникова, Анна Кулигина, Константин Федотов
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.